IMA Rennes par Julien Lemarié

IMA Rennes par Julien Lemarié - Photo de rennes à coup de coeur

C’est sans aucun doute l’ouverture la plus attendue et médiatisée de l’été. Julien Lemarié, cuisinier globe-trotteur, un an après avoir quitté le restaurant La Coquerie* de Lecoq-Gadby ouvre son propre restaurant.
IMA (en Japonais : maintenant) sis au 20 boulevard de la Tour d’Auvergne en lieu et place de l’ancien Bistrot. Dès l’entrée, le ton est donné : résolument moderne. Décoration épurée, matériaux bruts, boiseries, chaises hautes en cuir, tons sombres mais chaleureux. La cuisine, ouverte sur le restaurant permet d’apercevoir la transformation du produit jusqu’à l’assiette finale. Les plus curieux, prendrons place au comptoir.
En bousculant une nouvelle fois les codes de la gastronomie traditionnelle, en jonglant avec les saveurs bretonnes et japonaises, IMA a tout bon. Au programme, un menu à l’aveugle à déguster chaque jour. La formule ? Trois à cinq plats le midi, cinq à sept plats le soir. Une option pour la viande ou le poisson, pour le reste, laissez-vous guider … Lire la suite sur le blog >


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