Category: THÉMATIQUES

  • Article publié par PORT D'ATTACHE

    PORT D'ATTACHE Lire l'article
  • Top 5 des choses à faire sur Brest

    Le 26 décembre 2017, par Port d’attache. Brest, cette ville qui a tant souffert pendant la guerre, et qui souffre encore aujourd’hui de malheureux clichés qui lui collent à la peau comme un crachin breton du …

  • Article publié par Monsieur Aventure

    Lire l'article
  • Explorer Brocéliande

    Le 26 décembre 2017, par Monsieur Aventure. J’ai la chance d’être né et d’avoir grandi en Bretagne, une région qui m’offre perpétuellement un spectacle visuel grâce à ses paysages brutes, sauvages et son …

  • Article publié par Coeurgourmandise

    Lire l'article
  • Caramel au beurre salé et fève tonka

    Le 28 novembre 2017, par Coeur gourmandise. on ne présente plus le fameux caramel au beurre salé breton hein? Je sais qu’il a conquis une bonne partie de la « gourmandosphère » 😉 Cependant, et ceci grâce au …

  • Article publié par Mammzelle Cora

    Mammzelle Cora Lire l'article
  • Promenade familiale à Brennilis

    Le 28 novembre 2017, par Mammzelle cora. Pendant les vacances scolaires, j’essaie toujours d’organiser une petite balade familiale, c’est aussi un moment où je fais oublier la télévision et les tablettes …

  • Article publié par Bretonissime

    Bretonissime Lire l'article
  • Une balade nostalgique à Rennes

    Le 28 novembre 2017, par Bretonissime. Avec Rennes, c’est une histoire d’amour. J’avais 17 ans quand je l’ai connue et la fascination dure jusqu’aujourd’hui. Cette ville, et surtout son centre historique …

  • Article publié par Sophie Turbigo

    Sophie Turbigo Lire l'article
  • Gaufre sarrasin saumon

    Le 24 novembre 2017, par Sophie Turbigo. Grise, légèrement moucheté de noir, la farine de Blé Noir est traditionnellement utilisée dans la fabrication des galettes bretonnes mais elle ne se cantonne pas …

  • Article publié par Madame Ordinaire

    Madame Ordinaire Lire l'article
  • Un dimanche à Porscave

    Le 20 novembre 2017, par Madame ordinaire. Il fait très doux en ce moment, si doux que ce dimanche j’ai repoussé très loin la paresse qui me tenait compagnie sur le canapé pour sortir et aller en profiter …

  • Article publié par Chris

    Chris Lire l'article
  • Marie-Jeanne, fée du safran [portrait & rencontre]

    Le 17 novembre 2017, par chris. Dans la campagne de l’Ille et Vilaine au pays de la Roche aux Fées, une jeune femme, Marie-Jeanne Gasnier, exerce le métier de productrice de safran avec passion …

  • Article publié par PORT D'ATTACHE

    PORT D'ATTACHE Lire l'article
  • Top 6 des desserts bretons à base de beurre salé

    Le 15 novembre 2017, par Port d’attache. La Bretagne, bien connue pour ses légendes et ses traditions se caractérise également par ses spécialités culinaires et sa gastronomie. Qui n’a jamais goûté à l’un de …