Category: Gastronomie

  • Article publié par Chris

    Chris Lire l'article
  • Vivre un cours de cuisine de Nathalie Beauvais [expérience culinaire & recette inside]

    Le 29 mars 2017, par chris. Il y a plusieurs mois, j’ai eu la chance de pouvoir assister à un cours de cuisine donné par Nathalie Beauvais. La chef bretonne qui officie dans son restaurant …

  • Article publié par Chris

    Chris Lire l'article
  • Panna Cotta au caramel au beurre salé, compotée de pommes au miel et safran

    Le 27 mars 2017, par chris. Le week-end dernier, j’ai eu la chance et le plaisir de réaliser une démonstration culinaire à l’occasion de la Foire Internationale de Rennes au cours de laquelle …

  • Article publié par La cuisine de Mathilde

    La cuisine de Mathilde Lire l'article
  • Mini cakes aux algues

    Le 26 mars 2017, par La cuisine de Mathilde. Pour notre assemblée j’ai apporté ces mini cakes aux algues. L’agence Atelier sésame m’avait envoyé un colis pour découvrir les algues, voici un autre recette …

  • Article publié par Carnets d'une Bretonne

    Carnets d'une Bretonne Lire l'article
  • Le Hangar à Vannes

    Le 25 mars 2017, par Carnets d’une Bretonne. La semaine dernière j’ai profité d’une très belle journée printanière pour retrouver deux amies à Vannes. Après quelques déambulations dans les rues vannetaises à …

  • Article publié par LiliMarti

    LiliMarti Lire l'article
  • Muffins au sarrasin, huile de noisette, noix et pépites de chocolat noir

    Le 24 mars 2017, par Lilimarti. On connait mon goût pour le sarrasin ! Alors ceux qui aiment ne vous en privez pas !….le plus « sans gluten » …le must for me : ma Bretagne !!! ☺On se sert du pot …

  • Article publié par Carnets d'une Bretonne

    Carnets d'une Bretonne Lire l'article
  • Brunch au Sofitel Thalassa Quiberon, So’Breizh !

    Le 22 mars 2017, par Carnets d’une Bretonne. Début mars j’ai été invité afin de découvrir la nouveauté du Sofitel Thalassa de Quiberon : leur brunch ! J’aime beaucoup ce repas, un mélange de petit-déjeuner et de …

  • Article publié par Wonderful Breizh

    Wonderful Breizh Lire l'article
  • Tarte au lait ribot et au mascarpone

    Le 21 mars 2017, par Wonderful Breizh. Je garde de mon enfance un souvenir gourmand des tartes au fromage blanc ! Le goût de la pâte sucrée mélangée avec la garniture fraîche et aérienne me réjouit rien …

  • Article publié par Sophie Turbigo

    Sophie Turbigo Lire l'article
  • Gâteau des Anges à l’érable et aux fraises de Plougastel

    Le 20 mars 2017, par Sophie Turbigo. Ce gâteau des Anges à l’érable et aux fraises est tout simplement l’alliance de la Bretagne et du Québec à leur meilleur : le sirop d’érable et la fraise de …

  • Article publié par La cuisine de Mathilde

    La cuisine de Mathilde Lire l'article
  • Muffins à la farine de sarrasin

    Le 17 mars 2017, par La cuisine de Mathilde. Je voulais réaliser une recette en associant la farine de sarrasin de La ferme du duneleet et les citrons confits que j’avais acheté lors de mon passage à Apt …

  • Article publié par Sophie Turbigo

    Sophie Turbigo Lire l'article
  • Pommes de terre Gwennie au beurre de sarrasin

    Le 15 mars 2017, par Sophie Turbigo. Une recette simplissime aujourd’hui puisque je vous propose juste des pommes de terre Gwennie au beurre de sarrasin. Cette variété de pomme de terre est délicieuse et se prête à