Category: Gastronomie

  • Article publié par MaCornouaille.bzh

    MaCornouaille.bzh Lire l'article
  • Cidrerie Manoir du Kinkiz, un bel arrêt sur la route du cidre

    Le 12 janvier 2018, par MaCornouaille.Bzh. Si pendant vos vacances, vous aimez goûter de bons produits locaux, discuter avec les producteurs, découvrir les coulisses de fabrication et peut-être aussi faire un …

  • Article publié par Madame Ordinaire

    Madame Ordinaire Lire l'article
  • Du cidre et des vagues

    Le 8 janvier 2018, par Madame ordinaire. Pour ce premier week-end de l’année, nous avons eu la chance de retrouver un peu de soleil après les tempêtes qui ont balayé notre région durant plusieurs jours …

  • Article publié par Coeurgourmandise

    Lire l'article
  • Caramel au beurre salé et fève tonka

    Le 28 novembre 2017, par Coeur gourmandise. on ne présente plus le fameux caramel au beurre salé breton hein? Je sais qu’il a conquis une bonne partie de la « gourmandosphère » 😉 Cependant, et ceci grâce au …

  • Article publié par Sophie Turbigo

    Sophie Turbigo Lire l'article
  • Gaufre sarrasin saumon

    Le 24 novembre 2017, par Sophie Turbigo. Grise, légèrement moucheté de noir, la farine de Blé Noir est traditionnellement utilisée dans la fabrication des galettes bretonnes mais elle ne se cantonne pas …

  • Article publié par Chris

    Chris Lire l'article
  • Marie-Jeanne, fée du safran [portrait & rencontre]

    Le 17 novembre 2017, par chris. Dans la campagne de l’Ille et Vilaine au pays de la Roche aux Fées, une jeune femme, Marie-Jeanne Gasnier, exerce le métier de productrice de safran avec passion …

  • Article publié par PORT D'ATTACHE

    PORT D'ATTACHE Lire l'article
  • Top 6 des desserts bretons à base de beurre salé

    Le 15 novembre 2017, par Port d’attache. La Bretagne, bien connue pour ses légendes et ses traditions se caractérise également par ses spécialités culinaires et sa gastronomie. Qui n’a jamais goûté à l’un de …

  • Article publié par Sophie Turbigo

    Sophie Turbigo Lire l'article
  • Secrets de fabrication des boites de sardines Connétable

    Le 14 novembre 2017, par Sophie Turbigo. J’ai profité des vacances de la Toussaint et de mon séjour dans le Finistère Sud pour aller découvrir les secrets de fabrication des boites de sardines Connétable …

  • Article publié par Chris

    Chris Lire l'article
  • Financiers au blé noir et noisette, crème aux pommes [recette & salon Ohhh la vache !]

    Le 16 octobre 2017, par chris. … J’y ai fait une démonstration culinaire en proposant au public présent de goûter à des financiers au blé noir et noisette accompagnés d’une crème aux pommes …

  • Article publié par Koalisa

    Koalisa Lire l'article
  • Chez Mémé Germaine, la crêperie du Veryac’h à Camaret

    Le 25 août 2017, par koalisa. J’aime bien partager mes bonnes adresses et en voici une que j’ai redécouverte pas plus tard que la semaine dernière sur la presqu’île de Crozon dans le Finistère …

  • Article publié par La cuisine de Mathilde

    La cuisine de Mathilde Lire l'article
  • Volaille d’Argoat en maki aux algues

    Le 19 août 2017, par La cuisine de Mathilde. Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai eu la chance de déguster à l’Hôtel de la mer à Brignogan. Un plat équilibré terre-mer, roulé ainsi la volaille …