Category: Gastronomie

  • Article publié par Chris

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  • Financiers au blé noir et noisette, crème aux pommes [recette & salon Ohhh la vache !]

    Le 16 octobre 2017, par chris. … J’y ai fait une démonstration culinaire en proposant au public présent de goûter à des financiers au blé noir et noisette accompagnés d’une crème aux pommes …

  • Article publié par Koalisa

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  • Chez Mémé Germaine, la crêperie du Veryac’h à Camaret

    Le 25 août 2017, par koalisa. J’aime bien partager mes bonnes adresses et en voici une que j’ai redécouverte pas plus tard que la semaine dernière sur la presqu’île de Crozon dans le Finistère …

  • Article publié par La cuisine de Mathilde

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  • Volaille d’Argoat en maki aux algues

    Le 19 août 2017, par La cuisine de Mathilde. Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai eu la chance de déguster à l’Hôtel de la mer à Brignogan. Un plat équilibré terre-mer, roulé ainsi la volaille …

  • Article publié par Bretonissime

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  • La Bretagne selon Viola et Marek

    Le 18 août 2017, par Bretonissime. J’ai eu le plaisir de rencontrer Viola et Marek l’année derniѐre. On a passé ensemble presque toute une journée et j’ai un sourire sur les lѐvres rien que d’y repenser…

  • Article publié par Bretonissime

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  • La Bretagne selon Ewa

    Le 07 août 2017, par Bretonissime. Aujourd’hui, je vous présente le premier article de la série ‘La Bretagne vue par les lecteurs’ revisitée. Elle se déroulera désormais sous forme de questions …

  • Article publié par PORT D'ATTACHE

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  • La fraise de Plougastel, l’or rouge de l’Ouest !

    Le 28 juillet 2017, par Port d’attache. Rouge, croquante et brillante, la fraise de Plougastel est toute flamboyante ! Nous vous emmenons au milieu des plants de fraises pour découvrir l’histoire de ce fruit pas si breton que ça…

  • Article publié par MaCornouaille.bzh

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  • Le véritable kouign-amann de Douarnenez, rencontre avec Sylvie et Thierry Lucas

    Le 26 juillet 2017, par MaCornouaille.Bzh. Kouign veut dire gâteau (ou brioche) en breton et amann veut dire beurre. Le kouign amann est donc un gâteau typiquement breton fait de pâte à pain et d’un tout petit …

  • Article publié par Claire's Blog

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  • Le Marin’Boël – Pont Réan

    Le 18 juillet 2017, par Claire’s blog. Aujourd’hui je reviens avec une nouvelle adresse en Bretagne. Avec la chaleur des derniers jours il est difficile de rester enfermé. Alors on est parti à la découverte…

  • Article publié par Carnets d'une Bretonne

    Carnets d'une Bretonne Lire l'article
  • Mademoiselle Breizh si gourmande !

    Le 12 juillet 2017, par carnets d’une Bretonne. Un midi, il y a quelque temps, le frigo étant vide, je file rapidement à ma boutique bio du coin pour y acheter quelques galettes et de quoi les garnir. Un repas …

  • Article publié par Rennes à coup de coeur

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  • IMA Rennes par Julien Lemarié

    Le 11 juillet, par rennes à coup de coeur. C’est sans aucun doute l’ouverture la plus attendue et médiatisée de l’été. Julien Lemarié, cuisinier globe-trotteur, un an après avoir quitté le restaurant …