Category: Gastronomie

  • Article publié par Coeurgourmandise

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  • Caramel au beurre salé et fève tonka

    Le 28 novembre 2017, par Coeur gourmandise. on ne présente plus le fameux caramel au beurre salé breton hein? Je sais qu’il a conquis une bonne partie de la « gourmandosphère » 😉 Cependant, et ceci grâce au …

  • Article publié par Sophie Turbigo

    Sophie Turbigo Lire l'article
  • Gaufre sarrasin saumon

    Le 24 novembre 2017, par Sophie Turbigo. Grise, légèrement moucheté de noir, la farine de Blé Noir est traditionnellement utilisée dans la fabrication des galettes bretonnes mais elle ne se cantonne pas …

  • Article publié par Chris

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  • Marie-Jeanne, fée du safran [portrait & rencontre]

    Le 17 novembre 2017, par chris. Dans la campagne de l’Ille et Vilaine au pays de la Roche aux Fées, une jeune femme, Marie-Jeanne Gasnier, exerce le métier de productrice de safran avec passion …

  • Article publié par PORT D'ATTACHE

    PORT D'ATTACHE Lire l'article
  • Top 6 des desserts bretons à base de beurre salé

    Le 15 novembre 2017, par Port d’attache. La Bretagne, bien connue pour ses légendes et ses traditions se caractérise également par ses spécialités culinaires et sa gastronomie. Qui n’a jamais goûté à l’un de …

  • Article publié par Sophie Turbigo

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  • Secrets de fabrication des boites de sardines Connétable

    Le 14 novembre 2017, par Sophie Turbigo. J’ai profité des vacances de la Toussaint et de mon séjour dans le Finistère Sud pour aller découvrir les secrets de fabrication des boites de sardines Connétable …

  • Article publié par Chris

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  • Financiers au blé noir et noisette, crème aux pommes [recette & salon Ohhh la vache !]

    Le 16 octobre 2017, par chris. … J’y ai fait une démonstration culinaire en proposant au public présent de goûter à des financiers au blé noir et noisette accompagnés d’une crème aux pommes …

  • Article publié par Koalisa

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  • Chez Mémé Germaine, la crêperie du Veryac’h à Camaret

    Le 25 août 2017, par koalisa. J’aime bien partager mes bonnes adresses et en voici une que j’ai redécouverte pas plus tard que la semaine dernière sur la presqu’île de Crozon dans le Finistère …

  • Article publié par La cuisine de Mathilde

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  • Volaille d’Argoat en maki aux algues

    Le 19 août 2017, par La cuisine de Mathilde. Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai eu la chance de déguster à l’Hôtel de la mer à Brignogan. Un plat équilibré terre-mer, roulé ainsi la volaille …

  • Article publié par Bretonissime

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  • La Bretagne selon Viola et Marek

    Le 18 août 2017, par Bretonissime. J’ai eu le plaisir de rencontrer Viola et Marek l’année derniѐre. On a passé ensemble presque toute une journée et j’ai un sourire sur les lѐvres rien que d’y repenser…

  • Article publié par Bretonissime

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  • La Bretagne selon Ewa

    Le 07 août 2017, par Bretonissime. Aujourd’hui, je vous présente le premier article de la série ‘La Bretagne vue par les lecteurs’ revisitée. Elle se déroulera désormais sous forme de questions …