Visite de la cidrerie Kerisac à Guenrouët

Visite de la cidrerie Kerisac à Guenrouët - Photo de Sophie Turbigo

Aujourd’hui, je vous emmène à Nantes, plus exactement à Guenrouët, pour une visite dans un des vergers qui fournit les pommes à cidre pour l’entreprise Kerisac, un détour par l’usine où celui-ci est produit et une jolie pause déjeuner au Relais Saint-Clair chez Frédéric Vaillant. 
Je vous ai déjà parlé de la maison Kerisac et de son patron, Laurent Guillet avec qui j’avais eu le plaisir de cuisiner lors d’un atelier culinaire décliné – bien évidemment autour du cidre.
Tout d’abord, pour se remémorer l’histoire de Kerisac, il faut savoir que son nom est tiré de la portion du Canal de Nantes à Brest qui traverse Guenrouët et s’appelle l’Isac. Ker signifie « chez » en breton, la signification du nom est donc complètement liée à son terroir … Lire la suite sur le blog >


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